martes, 21 de agosto de 2012

Pastel de Zapallo

Masa:

1 taza de harina integral o 000 o mezcladas
50 grs de margarina
pimienta
sal
un poco de jugo de limón
1 cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear

Unir la harina con la margarina pomada. Agregarle el bicarbonato o polvo de hornear junto con el limón (cuando se unan van a hacer como una espuma) y la pimienta y la sal (la pimienta hace que se pueda usar menos sal y la masa siga siendo sabrosa). Amasar y estirar en la fuente. Darle un golpe de horno previo a agregarle el relleno, para que quede mas crujiente.

Relleno:

1 zapallo grande.
160 cc de crema de leche
50 grs de manteca
100 grs de queso cremoso o mezcla de cremoso con muzzarella.
 sal y condimentos a gusto
semillas para decorar.

Hervir el zapallo cortado en pedazos. Una vez que esté blando, colar y pisar como puré. Agregar la manteca y la crema mezclandolo. Luego agregar el queso, cortado en trozos bien pequeños. Condimentar a gusto. Volcar el contenido en la masa estirada. Llevar al horno. Cocinar hasta que la masa esté dorada.

Una vez fuera del horno decorar con semillas. En el caso de la foto son semillas de chia.

1 comentario: